2022-04-09T23:30:48+10:00 2022-04-09T23:30:48+10:00

«Чтобы обновить пришедшие в негодность объекты». Эксперт разъяснил россиянам жилищное законодательство

фото: primpress.ru |  «Чтобы обновить пришедшие в негодность объекты». Эксперт разъяснил россиянам жилищное законодательство
фото: primpress.ru

Гражданам России рассказали о различии в понятиях капитальный и текущий ремонт, а также о работах по содержанию общедомового имущества, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на известный информационный портал PensNews.ru.

Виды работ сегодня разграничены законами. Об этом рассказал адвокат, кандидат юридических наук Геннадий Нефедовский.

Так, по словам эксперта, капитальный ремонт включает в себя работы, которые предполагают «усложненную систему реконструкции здания». Основная цель капремонта – это обновление объекта.

«Финансируется такой ремонт из регионального фонда капитального ремонта, обязательные отчисления в который осуществляют непосредственно жильцы многоквартирных домов», – добавил эксперт.

У текущего ремонта несколько иные цели. Основная задача такого ремонта в том, чтобы устранить неисправности, которые возникли в МКД. Как правило, это необходимо для того, чтобы «поддержать эксплуатационные показатели» объекта.

«Иными словами, текущий ремонт – это косметический ремонт здания, примеряемый для обновления его внешнего вида и поддержания эксплуатационных показателей всех внутридомовых систем», – пояснил эксперт.

Также, по словам адвоката, работы по содержанию общедомового имущества позволяют УК и ТСЖ реализовать надзор за состоянием дома.

«В содержание общедомового имущества входят устранение аварийных ситуаций и поломок, подготовка оборудования к сезонной эксплуатации, уборка мест общего пользования, вывоз мусора, содержание штата управляющей компании или ТСЖ», – пояснил эксперт.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ