2022-04-10T11:13:23+10:00 2022-04-10T11:13:23+10:00

Уже с 1 июля будет так. Правительство утвердило новые правила для миллионов граждан

фото: ru.wikipedia.org |  Уже с 1 июля будет так. Правительство утвердило новые правила для миллионов граждан
фото: ru.wikipedia.org

В российском правительстве утвердили новые нормы, которые затронут многих россиян, сообщает KONKURENT.RU.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, которое касается порядка назначения инвалидности. Отмечается, что изменения будут проходить в несколько этапов.

Напомним, что из-за пандемии COVID-19 в России были введен упрощенный порядок назначения инвалидности. Так, если до коронавируса медико-социальная экспертиза могла быть проведена только в очном формате, то во время пандемии ее прохождение было доступно только в заочной форме.

Теперь же порядок прохождения такой экспертизы вновь решено изменить. Так, уже с 1 июля текущего года граждане смогут самостоятельно выбрать формат данного мероприятия. С июня 2023 г. прохождение МСЭ станет доступно в дистанционном формате. Такой метод будет доступен не всем, а лишь тем россиянам, кто по каким-либо причинам захотел обжаловать решение экспертизы и пройти ее второй раз.

С начала 2024 г. при проведении заочной экспертизы сотрудники не будут получать доступ к персональным данным. При таком порядке направления на МСЭ начнут распределять между бюро регионов России. При этом происходить это будет вне зависимости от места жительства инвалида. Обжаловать решение бюро после 1 января 2024 г. можно будет только очно и только по месту жительства.

К слову, новые правила будут действовать во всех регионах России, включая и Приморский край.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ