2022-04-10T14:05:10+10:00 2022-04-10T14:05:10+10:00

По 16 000 рублей на ребенка уже в апреле. Средства придут на карту «Мир»

фото: pixabay.com |  По 16 000 рублей на ребенка уже в апреле. Средства придут на карту «Мир»
фото: pixabay.com

Гражданам России рассказали об изменениях, которые затронут семьи с детьми, сообщает KONKURENT.RU.

Специалисты Пенсионного фонда России проинформировали граждан об изменениях, которые произойдут в выплате детских пособий уже в текущем месяце.

Речь идет о ежемесячной выплате, которая предоставляется семьям, где есть дети в возрасте до трех лет. В ПФР подчеркнули, что пособие из средств материнского капитала уже с апреля будут начислять по новым правилам.

Напомним, что сейчас на такие выплаты могут рассчитывать те россияне, чей доход менее двукратной величины регионального прожиточного минимума, установленного на душу населения. Пособие семьи получают до тех пор, пока ребенку не исполнилось трех лет. Однако важно, чтобы новый член семьи появился на свет после 1 января 2018 г.

При этом такое право на такие регулярные выплаты необходимо ежегодно продлевать. Размер же выплаты составляет 100% детского прожиточного минимума в регионе проживания семьи. Напомним, что ПМ в России ежегодно индексируется. До 1 апреля 2022 г. новый размер пособия семьи могли получить только после подачи заявления на выплату или ее продление. Однако сейчас данное правило было изменено.

Теперь сумму регулярной выплаты изменят не после подачи заявления, а в момент начисления средств.

«То есть семьи, получающие данную выплату, будут получать ее в новом размере сразу при изменении прожиточного минимума, а не после того, как подадут новое заявление на продление выплаты, когда ребенку исполнится один или два года», – пояснили специалисты ПФР.

Те родители, которые оформили выплаты в прошлом году, в апреле текущего года получат перерасчет за первые три месяца 2022 г. Напомним, что в каждом регионе размер пособия свой, поскольку и прожиточный минимум каждый субъект устанавливает свой.

Например, в Приморском крае сумма ПМ на детей, а, значит, и размер пособия в 2022 г. составляет 16 тыс. 25 руб. выплаты, как и все пособия в России, начисляются получателям на карты национальной платежной системы «Мир».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ