2022-04-11T09:11:49+10:00 2022-04-11T09:11:49+10:00

Мишустин разрешил выдавать субсидии бизнесу с налоговой задолженностью

primpress.ru |  Мишустин разрешил выдавать субсидии бизнесу с налоговой задолженностью
primpress.ru

Премьер Михаил Мишустин подписал правительственное постановление, которым изменяются условия получения антикризисных субсидий. Теперь выплаты положены и тем, у кого есть налоговая задолженность.

Компании, ИП или самозанятому гражданину стоит рассчитывать на финансовую поддержку от государства, если будут выполнены пять следующих условий.

Первое – заявка на получение субсидии должна быть размещена в срок до 10 календарных дней с момента размещения на сайте, второе – у претендента на получение субсидии может быть непогашенная задолженность перед бюджетом, но общая сумма задолженности не должна превышать 300 тыс. руб.

Третье условие – заявитель не должен числиться в реестре недобросовестных поставщиков из-за отказа от выполнения госконтрактов по причине санкций, четвертое – сроки достижения результатов предоставленной субсидии заявитель вправе продлевать, но не более чем на два года, без изменения размера самой субсидии. В случае, когда не удается достигнуть этого результата без увеличения суммы субсидии, распорядитель вправе понизить его показатель.

И, наконец, пятое условие – с 50% до 30% снижено требование размера привлекаемых соискателем субсидии внебюджетных источников для прикладных научных исследований и экспериментальных работ.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ