2022-04-11T13:53:06+10:00 2022-04-11T13:53:06+10:00

В правила выплат детских пособий вносятся серьезные изменения

primpress.ru |  В правила выплат детских пособий вносятся серьезные изменения
primpress.ru

Министерство труда и социальной защиты России предложило не учитывать при расчете нуждаемости прошлые трудовые доходы родителя, потерявшего работу после 1 марта и вставшего на учет в центре занятости. Проект изменений опубликован для общественного обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В документе предлагается не учитывать трудовой доход гражданина при назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка и на детей от 3 до 7 лет. Аналогичные нормы затронут беременных женщин и детей от 8 до 17 лет.

«Если заявитель потерял работу после 1 марта и встал в центр занятости на учет как безработный, гражданин может отметить это в специальном поле в заявлении, тогда при расчете среднедушевого дохода семьи заработок родителя, уволенного после 1 марта, учитываться не будет. Это решение позволит оперативно реагировать на изменение доходов семьи», – объяснил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

При применении такого правила выплата будет назначаться сроком на шесть месяцев. По окончании этого периода гражданин сможет вновь обратиться за пособием. Такой подход будет действовать до конца текущего года.

Проектом постановления также уточняются изменения в основные требования к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка от 3 до 7 лет включительно. Так, при расчете среднедушевых доходов семьи из учета исключается компенсация за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации (ТСР).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ