2022-04-11T11:34:40+10:00 2022-04-11T11:34:40+10:00

Во Владивостоке прошел турнир MFP 236 по современному панкратиону

фото: Максим Долбнин / vlc.ru |  Во Владивостоке прошел турнир MFP 236 по современному панкратиону
фото: Максим Долбнин / vlc.ru

Принять участие в спортивном мероприятии смогли не только жители Дальнего Востока и других регионов России, но и зарубежные спортсмены из Таджикистана, Армении и Узбекистана, сообщает KONKURENT.RU.

Турнир состоялся в субботу, 9 апреля. Как рассказал глава дальневосточной столицы Константин Шестаков, проведение таких соревнований стало возможно «благодаря замечательной команде Никиты Злобина, президента краевой федерации панкратиона».

Ведущим мероприятия выступил известный деятель кино Сергей Бадюк. Кроме того, на турнир в качестве почетного гостя была приглашена легенда мирового ММА, спортсмен супертяжелого веса Сергей Харитонов.

Примечательным спортивное соревнование для жителей Владивостока стало и потому, что кубок главы Владивостока по панкратиону смог завоевать спортсмен, представляющий в соревновании дальневосточную столицу.

Евгений Шаломаев уже на 103 секунде первого раунда смог отправить в технический нокаут соперника их Твери Романа Гудочкина.

К слову, 32-летний спортсмен, выступающий за Владивосток, имеет звание чемпиона мира по кудо, чемпиона кубка Азии по кудо, а также является победителем профессиональных турниров в Японии и Китае. При росте в 1,88 метра его вес составляет более 93 килограммов.

Награду и объединенный пояс организаций MFP и Open FC победителю вручил лично мэр Владивостока. Глава краевого центра признался, что «болел за Евгения с первой и до последней секунды». Кроме того, Шестаков выразил уверенность, что «следующий турнир не за горами».

«Также сегодня победителями в различных весовых категориях стали Ислом Рахматов (Республика Дагестан), Григорий Ткаченко (Хабаровск), Олча Монгуш (Республика Тыва), Сергей Проскуряков (Благовещенск), Салим Махов (Уссурийск), Жамалдин уулы Чынгыз (Владивосток), Дастан Мамасадыков (Южно-Сахалинск), Кирилл Соловьев (Благовещенск)», – добавили в администрации города.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ