2022-04-11T13:06:04+10:00 2022-04-11T13:06:04+10:00

Владивостокцы контролируют строительство социальных объектов

фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru |  Владивостокцы контролируют строительство социальных объектов
фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru

В дальневосточной столице проводится «народный контроль» за работой подрядных организаций, сообщает KONKURENT.RU.

Практика привлечения общественных наблюдателей для мониторинга работ по реализации национальных проектов и краевых программ во Владивостоке не является новой. Как рассказали в мэрии краевого центра, Приморский край стал одним их первых регионов России, где стали использовать такой способ контроля качества.

Только в прошлом году в такой деятельности приняли участие свыше 200 человек. Граждане проводили мониторинг работы по возведению социально важных объектов. При этом в 2021 г. общественными наблюдателями стал 61 житель Владивостока.

В 2022 г. желающих принять активное участие в улучшении жизни своего края стало намного больше – свыше 580 человек. Отмечается, что это те граждане, которые пока не вошли в число «народных контролеров», но выразили желание стать ими. Как рассказали специалисты мэрии, окончательное решение примет региональная межведомственная комиссия.

Однако общественный контроль продолжается. Так, например, граждане провели мониторинг работ по возведению школы в районе Патрокл и детсада, который сейчас строят на улице Крыгина.

Напомним, что новая школа, которую возведут в рамках реализации национального проекта «Образование», будет рассчитана на 1 тыс. 275 мест. Учеников будут ждать не только новые классы, но также и спортзал, свой школьный бассейн, современная библиотека и даже кинотеатр.

И это не все инновации. Так, при строительстве здания будет применена технология эксплуатируемой кровли.

Сейчас школу строят 119 работников. Они трудятся на объекте в ежедневном режиме.  Об этом рассказал заместитель руководителя Дирекции по строительству объектов ВГО Лариса Макарова.

«Уже выполнены земляные работы, подготовлены котлованы под нижние и верхние корпуса. Готовится под заливку фундаментная плита, завершается ее армирование. Параллельно ведется устройство буронабивных свай под подпорные стены», – уточнила она.

Идут работы и в детском саду на улице Крыгина. Уже сейчас в некоторых помещениях провели оштукатуривание и покраску стен, уложили линолеум, а в санитарных комнатах и пищеблоке уложен кафель. Ведется монтаж сантехники.

Кроме того, территория возле детсада уже в ближайшее время будет благоустроена. Так, на тротуарах появится асфальт, детские площадки будут оборудованы прорезиненным покрытием для безопасности маленьких горожан, рабочие установят теневые беседки и игровые комплексы для самых маленьких воспитанников детского сада.

Общественный наблюдатель Иван Чигарев отметил, что детский сад имеет и свою особенность. Так, из окна здания открывается вид на море. «Народный контролер» уверен, что такой пейзаж непременно обрадует не только детей, но и их родителей.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ