2022-04-12T11:52:59+10:00 2022-04-12T11:52:59+10:00

Большая уборка. Во Владивостоке наводят порядок все – от бизнесменов до волонтеров

фото: vlc.ru |  Большая уборка. Во Владивостоке наводят порядок все – от бизнесменов до волонтеров
фото: vlc.ru

Двухмесячник чистоты, стартовавший во Владивостоке 1 апреля, сегодня в самом разгаре. Порядок на улицах города наводят управляющие компании и специализированные предприятия. К ним в добровольном порядке присоединились неравнодушные горожане, среди которых депутаты, бизнесмены и молодежь.

Пылесосят, убирают, обрезают

Основную часть работ выполняют муниципальные дорожные предприятия «Содержание городских территорий» и «Зеленый Владивосток». На улицы города выведена различная спецтехника, в том числе моечные и подметательные машины. Сотрудники компаний пылесосят дороги и тротуары, а также избавляют город от мусора, убирают с газонов старую листву, обрезают деревья и кустарники.

Одновременно Дирекция общественных пространств наводит порядок в обновленных городских скверах. Уже завершились работы в Игнатьевском, Жариковском, Матросском скверах, в скверах на Верхнепортовой и в районе остановки «Аванград». А в Покровском парке, помимо уборки мусора, ведется обрезка деревьев.

Отметим, что в этом году в рамках работ по благоустройству территорий во Владивостоке будут высажены зеленые насаждения, установлены малые архитектурные формы, отремонтированы пешеходные зоны.

Активная позиция молодежи

Радует неравнодушие школьников и студентов. Так, накануне молодые ребята привели в порядок территорию Владивостокской клинической больницы № 4. В санитарном двухмесячнике приняли участие активисты корпуса волонтеров Молодежного ресурсного центра, студенты Владивостокского судостроительного колледжа, Промышленного колледжа энергетики и связи, Регионального технического колледжа. А студенты из Владивостокского гуманитарно-коммерческого колледжа Приморского крайпотребсоюза навели чистоту на улице Днепровской.

Руководитель административно-территориального управления Первореченского района Александр Жирнов поблагодарил ребят – учащихся учебных заведений и их преподавателей «за активную позицию и помощь в наведении порядка в городе» и рассказал, что сегодня – в рамках акции – стараются сделать любимый город чище после зимы практически все – и предприниматели, и депутаты, и управляющие компании.

Дружно вышли на улицы

Управляющие компании Фрунзенского района совместно с жителями уже навели порядок на улицах Посьетской, 23, 28 и 36, Станюковича, 10 и 14, Верхнепортовой, 30 и 44, Тигровой, 16 и 26, Авраменко, 13 и 15, Крыгина, 1 и 78, 1-й Морской, 6, Хабаровской, 16, проспекте Острякова, 9, Бестужева, 15, 22 и 23. Горожане вывезли старые автопокрышки, убрали мусор и ветки.

Как рассказали в административно-территориальном управлении Фрунзенского района, к «большой уборке после зимы» уже приступили управляющие компании «Эгершельд ДВ», «СКС», «25 МКД», «Паллада», МУПВ «Центральный». К наведению порядка в ближайшее время планируют присоединиться и другие УК и ТСЖ. В поле зрения активистов попали и Красноармейский переулок, 24, а также сквер Сергея Лазо на острове Русском.

Напомним, что санитарный двухмесячник – замечательная традиция, которую власти города и городская общественность поддерживают уже более десяти лет. Весенняя акция стартовала в дальневосточной столице 1 апреля и продлится ровно два месяца – до 1 июня, а на 23 апреля запланирован общегородской субботник.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ