2022-04-12T16:30:47+10:00 2022-04-12T16:30:47+10:00

«Наследование не состоится». Адвокат огорчил родственников пенсионеров

фото: www.pexels.com |  «Наследование не состоится». Адвокат огорчил родственников пенсионеров
фото: www.pexels.com

В некоторых случаях получить определенное наследство после смерти пожилого родственника члены семьи не смогут. Об этом рассказал адвокат юридической группы «Яковлев и партнеры» Евгений Рыжков, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о денежных средствах, которые полагаются пенсионеру в качестве накопительной пенсии. Напомним, что сегодня те граждане, за которых работодатели отчисляли взносы на такую часть будущих выплат по старости, при определенных условиях могут получить свои пенсионные сбережения.

Как пояснил эксперт, накопления могут быть унаследованы. Однако для этого есть и свои условия. Так, например, родственники смогут получить такие деньги по наследству в том случае, если наследодатель умер до назначения ему пенсии.

«Если при жизни наследодателя ему была произведена хоть одна выплата, наследование не состоится», – пояснил адвокат.

Кроме того, наследник может претендовать и на невыплаченную страховую пенсию. Так, по словам эксперта, получить данные средства могут нетрудоспособные члены семьи.

Важным условием является место проживания таких членов семьи. Чтобы средства начислили, они должны проживать вместе с пенсионером на момент его смерти.

Оформить такую выплату нужно в течение полугода со дня кончины пожилого родственника. Подать заявление можно как в клиентской службе ПФР, так и в МФЦ.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ