2022-04-12T18:43:57+10:00 2022-04-12T18:43:57+10:00

Платеж включат в квитанцию по ЖКХ. Правило работает до конца 2022 года

фото: Елена Фрюауф / KONKURENT.RU |  Платеж включат в квитанцию по ЖКХ. Правило работает до конца 2022 года
фото: Елена Фрюауф / KONKURENT.RU

Сегодня граждане России могут воспользоваться данной им законом возможностью, но не на бесплатной основе, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о тех случаях, когда в квартире или частном доме необходимо установить счетчики. Согласно постановлению правительства России, которое было принято еще в марте текущего года, владельцы жилья получили возможность оплатить приборы учета и работы по их установке в рассрочку.

Правда, такая возможность у россиян была и ранее. Так, согласно закону, при заключении договора на такие работы со специализированной компанией документ должен содержать пункт, который позволяет оплатить ЖКУ равными частями в течение пяти лет.

Теперь же рассрочку предоставят не бесплатно. Стоимость такого «кредита» составит 9,5%. При этом платежи могут быть включены в квитанции по оплате ЖКХ. Правда, возможно это тогда, когда и сам прибор, и его установку произвели представители управляющей компании, в чьем ведомстве находится МКД.

Правило будет действовать до конца 2022 года. Применять его должны ко всем приборам учета, которые монтируются за счет собственника.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ