2022-04-12T20:06:33+10:00 2022-04-12T20:06:33+10:00

«Заниматься внутренними вопросами». В Госдуме решили ввести новый запрет, но не для всех

фото: duma.gov.ru |  «Заниматься внутренними вопросами». В Госдуме решили ввести новый запрет, но не для всех
фото: duma.gov.ru

В Государственной думе предложили ввести в России новый запрет, который затронет определенную категорию россиян, сообщает KONKURENT.RU.

С новой идеей выступил депутат Султан Хамзаев. С его точки зрения, в сложившейся сейчас ситуации необходимо запретить выезд за рубеж тем россиянам, которые являются государственными служащими. При этом политик подчеркнул, что сейчас госслужащим не следует совершать даже «самые запланированные» поездки в иностранные государства.

Он также отметил, что доступно посещение иностранных государств должно быть только тем госслужащим, чьи поездки относятся к выполнению государственных задач.

Применить такую меру, по мнению депутата, следует для того, чтобы в стране не распространялись разные слухи и домыслы на фоне отъезда за рубеж политиков.

«Государственные служащие сегодня должны быть со своим народом, заниматься внутренними вопросами», – отметил политик.

Для реализации своей инициативы парламентарий предлагает руководителям госорганов утвердить во внутренних регламентах «согласование и порядок выезда из России своим сотрудникам». Такая мера должна быть предпринята и в правительстве, и в Госдуме, и в Совете Федерации, а также в региональных правительствах.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ