2022-04-12T23:05:28+10:00 2022-04-12T23:05:28+10:00

Можно «получить» до 30 000 рублей. В Минтруде напомнили о важной возможности

фото: pixabay.com |  Можно «получить» до 30 000 рублей. В Минтруде напомнили о важной возможности
фото: pixabay.com

В министерстве труда и социальной защиты населения рассказали россиянам о возможности получения материальной помощи от государства, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о средствах, которые имеют целевое назначение. Так, согласно сообщению ведомства, сегодня некоторые россияне при определенных жизненных ситуациях могут заключить так называемый социальный контракт.

Правом на такое соглашение обладают сразу несколько категорий граждан. Так, например, государство предоставит помощь малообеспеченным семьям, малоимущим одиноким россиянам, а также тем гражданам, которые потеряли работу в период с 1 марта 2022 г.

Отмечается, что помощь безработным россиянам будет оказана в том случае, если они официально признаны таковыми. Для этого гражданину следует встать на учет в центре занятости.

Также в Минтруде рассказали, что помощь может быть оказана по нескольким направлениям. Например, государство готово помочь безработным с оплачиваемой стажировкой у потенциального работодателя. Также россиянам из данной категории доступны и выплаты, которые можно получать после заключения контракта, а также на протяжении трех месяцев после трудоустройства.

Кроме того, безработный гражданин может пройти обучение в рамках реализации социального контракта. При этом во время обучения гражданину предоставят стипендию.

Также государство берется предоставить и денежную помощь в оплате обучения. Размер такой целевой выплаты составляет максимум 30 тыс. руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ