2022-04-13T17:15:19+10:00 2022-04-13T17:15:19+10:00

ГИБДД ограничат в возможностях выписывать штрафы

Pixabay |  ГИБДД ограничат в возможностях выписывать штрафы
Pixabay

Комитет Годумы по транспорту готовит новый законопроект, который коснется работы камер фиксации на дороге. Новый документ даст водителям больше возможностей по обжалованию незаконного дорожного контроля, сообщает KONKURENT.RU.

Законопроект впервые включит в себя конкретный перечень случаев, когда камеру разрешено устанавливать и выносить с ее помощью штрафы. Согласно тексту документа, камеры разрешат ставить в местах, определенных по итогам аудита безопасности движения, а также на аварийно опасных участках дорог.

Еще один пункт законопроекта предусматривает установку передвижных камер лишь на строго ограниченный срок и в конкретной точке. В конкретных случаях это означает, что камеру нельзя будет продолжать использовать после окончания дорожных работ или после ликвидации очага аварийности, а также перемещать в процессе работы.

Установка камеры будет проводиться по принципу трех подписей – согласие должен дать владелец дороги, региональный минтранс и ГИБДД. Также ужесточаются правила для установления зоны контроля камер: в населенном пункте она будет начинаться не раньше чем через 100 м после въезда в него.

Законопроект должен вступить в силу 1 марта 2023 г. Сразу после все камеры проверят на соответствие нормам и те, что окажутся неликвидными, отключат.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ