2022-04-13T18:13:47+10:00 2022-04-13T18:13:47+10:00

С оригинальными деталями на многие иномарки придется попрощаться

Фото: partarium.ru |  С оригинальными деталями на многие иномарки придется попрощаться
Фото: partarium.ru

Введенный западными странами запрет на импорт автозапчастей стал причиной ценового форс-мажора на российском рынке. На многие позиции цены поднялись на 60-80%, что ощутимо ударило по карману владельцев иномарок. Сегодня многие официальные дилерские центры объявили об отсутствии оригинальных деталей и расходных материалов. Даже такие простые комплектующие, как масляные фильтры, на некоторые модели стали невосполнимым дефицитом, даже если искать запчасти по VIN.

Многие собственники импортных автомобилей рассматривают интернет-магазины как единственный источник остатков оригинальных деталей.

Такие инновационные сервисы по поиску автозапчастей, как Partarium, в эти трудные времена активно помогают автовладельцам приобрести все необходимое для ремонта и обслуживания авто. Электронная торговля в этом сегменте и раньше опережала по объемам обычные наземные автомагазины. А сегодня, когда складские запасы распроданы, дорогостоящее содержание торговой точки и вовсе становится нецелесообразным. Так что в ближайшем будущем продажа автозапчастей может полностью переместиться на виртуальный рынок.

Работники станций технического обслуживания сегодня зачастую просят, чтобы владелец сам занимался добычей деталей для ремонта автомобилей. Как альтернатива – обращение в мастерские, которые предлагают высокие цены за комплексные ремонтные работы. Больше всего в марте месяце подорожали лобовые стекла, оптика, задние бампера и крылья. Но это если речь идет о кузовном ремонте. Восстановление работоспособности таких сложных узлов, как двигатель или трансмиссия, может буквально разорить владельца авто европейского производства. Поэтому в настоящий момент быстро активизировался рынок восстановленных агрегатов, которые могут быть обменяны на неисправные аналоги.

В условиях тотального дефицита автозапчастей и расходных материалов российских автовладельцев ждут суровые времена. Больше всего повезло собственникам китайских и корейских автомобилей, которые могут оснащаться аналоговыми деталями из КНР. Самые большие проблемы могут возникнуть у собственников немецких и французских авто. В этом случае даже недорогая деталь может стать причиной долговременного простоя транспортного средства. Особенно если речь идет о моделях премиум-класса, которые в случае серьезной поломки станут настоящей обузой для своих хозяев.

При поддержке сервиса поиска и подбора автозапчастей https://www.partarium.ru/.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ