2022-04-13T20:00:00+10:00 2022-04-13T20:00:00+10:00

Во владивостокской школе проведут внеплановый капитальный ремонт

pixabay.com |  Во владивостокской школе проведут внеплановый капитальный ремонт
pixabay.com

Просьба родителей учеников владивостокской школы № 32 о проведении капитального ремонта учебного заведения была удовлетворена. На сегодняшний день завершено обследование здания, в процессе подготовки проектно-сметная документация на ремонт, сообщает KONKURENT.RU.

В частности, до конца недели подрядная организация проведет работы по закреплению баскетбольного щита в спортивном зале. Соответствующая смета составлена. Кроме того, во 2-м и 3-м кварталах текущего года запланирован ремонт асфальта на улице Калинина и подъездных путей к школе.

Напомним об инциденте прошлого года:  в спортивном зале учебного учреждения на ученика упала шведская стенка. При этом, согласно акту об испытании спортивного оборудования, оно находилось в исправном состоянии. Исковое заявление, которое подали родители мальчика, сейчас находится в стадии «рассмотрения», окончательное решение не принято. Однако часть родителей в социальных сетях поддержали директора школы – Павлину Проживину.

По ее инициативе в прошлом году был заключен контракт с ООО «НЭК» (независимая экспертная компания), определившей допустимый для проведения образовательного процесса процент износа стеновой конструкции из керамического кирпича в спортивном зале – 21-30%.

В  отчете за 2021 год директора указала, что школа в капремонте не нуждается. На основе данных таких отчетов, которые присылают все руководители школ и детсадов,  из федерального бюджета на капитальный ремонт учреждений выделяются средства.

В случае со школой № 32, приняв во внимание озабоченность родительского сообщества, специалисты администрации Владивостока приняли решение провести ремонт. Подробный перечень работ сейчас формируется.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ