2022-04-14T13:41:24+10:00 2022-04-14T13:41:24+10:00

Apple может полностью заблокировать работу любого приложения в России

Pixabay |  Apple может полностью заблокировать работу любого приложения в России
Pixabay

Попавшие под западные санкции российские банки активно разрабатывают мобильные версии своих сайтов. Это станет ответом на блокировки мобильных приложений для смартфонов в продуктах Apple на iOS, говорят опрошенные «Ведомостями» эксперты и участники рынка.

«Никто не мешает банкам сделать нормальный доступ к основному интерфейсу через мобильный браузер. До последнего времени российские банки этого не делали, вероятно, рассчитывая привлечь более молодых пользователей. Но сейчас, вероятно, банки будут этим заниматься», – отмечает руководитель аналитического агентства Content Review Сергей Половников.

По его словам, приложение в большинстве случаев не является определяющим фактором в выборе клиентом банка.

«Приложение – это всего лишь один из интерфейсов. Да, оно дает клиенту дополнительные возможности и позволяет увеличить активность, но на основные функции банка наличие или отсутствие приложения не влияет», – добавил аналитик.

Вполне возможно, iPhone превратятся в России в отличные дорогие калькуляторы.

«Ведь даже если Google прекратит поддержку пользователей в России, устройства на его платформе продолжат работать. Тогда как Apple может полностью заблокировать работу любого приложения в России», – отметил Половников из Content Review.

По его мнению, того уровня цифрового банкинга, который до последнего времени был в России, нет нигде в мире. «А тот уровень работы банковских приложений, к которому мы откатываемся сейчас, это будет точка, к которой западные страны только подбираются», – резюмировал он.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ