2022-04-14T17:33:30+10:00 2022-04-14T17:33:30+10:00

До 35 000 рублей. В Госдуме сделали новое заявление по пенсиям россиян

фото: pixabay.com |  До 35 000 рублей. В Госдуме сделали новое заявление по пенсиям россиян
фото: pixabay.com

В Государственной думе России рассказали, до какого размера следует поднять россиянам пенсионные выплаты, сообщает KONKURENT.RU.

В нижней палате российского парламента озвучили новую инициативу. Автором идеи выступил депутат Сергей Миронов. Политик заявил, что в стране следует поднять до определенных значений и прожиточный минимум, и МРОТ.

Напомним, что размер ПМ непосредственно влияет на размер пенсии. Дело в том, что, согласно российским законам, размер пенсионных выплат не может быть ниже данного показателя.

Как отметил парламентарий, данные значения необходимо увеличить, учитывая инфляцию в России в период с 2020 по 2021 год. По словам политика, с учетом повышения цен, они «на начало 2022 года должны были составлять около 35 тыс. и 60–70 тыс. рублей соответственно».

Миронов считает, что для расчета ПМ и МРОТ отправной точкой должна стать стоимость базовых продуктов питания и услуг. При этом он напомнил, что именно на основе данных показателей сегодня в России устанавливается размер пенсий, пособий и стипендий.

Кроме того, парламентарий также подчеркнул, что поднять данные выплаты до указанных им значений можно не резко, а провести эту работу постепенно. По мнению депутата, единовременное повышение вызовет много затруднений, и российскому правительству реализовать его будет сложно.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ