2022-04-15T12:36:52+10:00 2022-04-15T12:36:52+10:00

Деньги перечислят на каждого ребенка. Мишустин утвердил порядок новых выплат

Pixabay |  Деньги перечислят на каждого ребенка. Мишустин утвердил порядок новых выплат
Pixabay

Правительство утвердило основные требования к порядку и условиям ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 8 до 17 лет, выплачиваемой по указу президента.

Эти выплаты получат родители, если в семье среднедушевой доход не превышает величину регионального прожиточного минимума, сообщает РГ.

Правила, по которым будут осуществляться выплаты: деньги будут выплачиваться на каждого ребенка в семье; сумма равна 50, 75 или 100% от величины прожиточного минимума ребенка, установленного в конкретном регионе.

Если базовая выплата – 50% – не позволит величине среднедушевого дохода семьи достичь прожиточного минимума, выплату повысят до 75%, если этого будет недостаточно – семья будет получать 100% от регионального прожиточного минимума. Деньги будут выплачивать в течение 12 месяцев, через год семья должна будет вновь обратиться за выплатой.

Ежегодно с 1 января размер выплаты будет пересчитан в беззаявительном порядке. Пособие будет выплачиваться в полном объеме за месяц независимо от даты рождения ребенка, даты исполнения 17 лет или даты обращения за назначением.

Еще одно условие – пособие положено к выплате с месяца, когда ребенку исполнилось 8 лет, но не ранее 1 апреля 2022 г., и до достижения возраста 17 лет. Подать заявление о назначении выплаты родители смогут с 1 мая 2022 г.: если заявление будет подано до 1 октября 2022 г., пособие будет выплачено за период с апреля или с того месяца, когда ребенку исполнилось 8 лет.

Если заявление будет подано после 1 октября 2022 г., пособие будет выплачиваться начиная с месяца достижения ребенком возраста 8 лет, если обращение последовало не позднее полугода с этого месяца.

В остальных случаях выплата начнется с месяца обращения за ней; заявления от родителей будут принимать в ПФР, подать заявку также можно будет через уполномоченный региональный орган, Единый портал госуслуг или аналогичные региональные порталы, в МФЦ или лично.

В правительстве Приморья ранее заявляли, что минимальный размер выплаты в регионе составит 8 012,5 руб., максимальный – 16 025 руб.

Напомним, сейчас выплату на детей от 8 до 17 лет могут оформить только одинокие родители, и размер этого пособия составляет 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ