2022-04-15T14:05:36+10:00 2022-04-15T14:05:36+10:00

Лесопромышленникам позволят «рубить» валюту без штрафов

Pixabay |  Лесопромышленникам позволят «рубить» валюту без штрафов
Pixabay

Комитет Госдумы по финансовому рынку поддержал законопроект, предусматривающий снижение суммы штрафов за нарушения валютного законодательства. Документ инициирован правительством.

Инициатива предполагает внесение изменений в статью 15.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП). Так, в случае принятия законопроекта сумма штрафов для участников внешней торговли за осуществление незаконных валютных операций с действующих 75–100% от суммы валютной операции снизится до 20–40%.

Также предлагается снизить штраф за нерепатриацию экспортерами выручки в рублях с 3–10% от суммы денежных средств, не зачисленных в установленный срок на банковские счета в уполномоченных банках, до 3–5%. Исключение составят операции по контрактам, связанным с экспортом леса и лесоматериалов.

Законопроект также предусматривает изменение размера штрафа для должностных лиц за нарушение валютного законодательства РФ. Фиксированную сумму взыскания предлагается заменить штрафом в процентном отношении к сумме нарушения.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ