2022-04-15T14:00:00+10:00 2022-04-15T14:00:00+10:00

«Аристократ» готов к чипированию животных во Владивостоке

фото: vlc.ru |  «Аристократ» готов к чипированию животных во Владивостоке
фото: vlc.ru

С апреля функции по отлову, лечению, стерилизации и чипированию безнадзорных животных берет на себя  компания «Аристократ», которая базируется в Анучинском муниципальном районе. Контракт с ней администрация Владивостока заключила во вторник, 12 апреля, сообщает KONKURENT.RU.

В управлении туризма и городской среды администрации Владивостока рассказали, что  у «Аристократа» большой опыт в работе по регулированию численности беспризорных животных. Компания подготовила для собак из Владивостока отдельную зону с вольерами вместимостью до 300 животных. Здесь их будут лечить, вакцинировать, стерилизовать и чипировать.

После проведения всех необходимых процедур неагрессивных животных, которые не представляют угрозы для человека, будут выпускать в прежнюю среду обитания. Такое решение принимает ветеринар.

Начальник управления туризма и городской среды Наталья Руденко пояснила, что на территории Владивостока отловом животных будут заниматься две бригады.

«Мы в свою очередь будем контролировать деятельность компании и отслеживать состояние попавших в приют животных»,  подчеркнула она.

Отметим, что во Владивостоке работает чат-бот, который был создан совместно с Центром управления регионом Приморского края. С помощью данного ресурса горожане могут сообщить о местах обитания безнадзорных животных, а также стать волонтерами, оказывающими помощь бездомным собакам и кошкам.  

Также о безнадзорных животных можно уведомить по телефону Единой дежурной диспетчерской службы 2222-333.

Напомним, что на территории Приморского края продолжает действовать режим повышенной готовности для решения вопроса с бродячими собаками, в рамках которого граждане могут за вознаграждение в две тысячи рублей самостоятельно отвезти безнадзорное животное в приют, с которым заключен муниципальный контракт. Для этого на территории города будут работать специалисты приюта. 

Важно: вознаграждение не предусмотрено лицам, не достигшим возраста 18 лет,  запрет на выплаты распространяется на привоз щенков, возраст которых менее 6 месяцев, и собак карликовых пород, а также на деньги могут не рассчитывать лица, находящиеся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, и лица без определенного места жительства.

Проконсультироваться по этому вопросу можно по телефону 8-908-442-42-14.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ