2022-04-16T14:05:16+10:00 2022-04-16T14:05:16+10:00

Теперь будет именно так. Выплаты семьям предоставят на новых условиях

фото: pixabay.com |  Теперь будет именно так. Выплаты семьям предоставят на новых условиях
фото: pixabay.com

Уже с текущего месяца меняются правила назначения некоторых пособий, которые могут получить граждане, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет об изменениях, которые затронули оценку степени нуждаемости получателей социальных выплат.

Напомним, что с 2021 г. пособия, которые получают семьи с детьми в возрасте от трех до семи лет, назначаются на основе такой оценки.  

Как правило, при рассмотрении заявления на получение денежной помощи от государства в расчет берутся размер дохода семьи, наличие у родителей имущества и их занятость.

Однако уже в апреле текущего года данные правила изменились. Так, теперь при оценке степени нуждаемости власти не будут брать в расчет некоторые виды доходов.

Например, не учтут целевые средства, которые были предоставлены родителям на развитие собственного дела. Также теперь не берутся во внимание и средства материнского капитала, налоговые вычеты и деньги, предоставленные семье в рамках господдержки для приобретения имущества.

Кроме того, с апреля текущего года при оценке степени нуждаемости не учтут и  транспортные средства или объекты недвижимости, которые находятся в розыске или под арестом. Выпадает из списка оцениваемого имущество и те приобретения, которые семья сделала при помощи государственной соцподдержки.

Изменения затронули и такое понятие, как «нулевой доход». Например, для беременных женщин правила «нулевого дохода» были расширены – если шесть месяцев беременности пришлись на период расчета среднедушевого дохода, женщина, у которой отсутствовал доход, сможет получить выплаты.

Новые правила действуют во всех регионах России, включая и Приморский край.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ