2022-04-16T19:13:16+10:00 2022-04-16T19:13:16+10:00

Без дополнительных госсубсидий. В России захотели изменить условия ипотеки на вторичное жилье

фото: pixabay.com |  Без дополнительных госсубсидий. В России захотели изменить условия ипотеки на вторичное жилье
фото: pixabay.com

Чтобы сократить необходимость выделять дополнительные денежные средства и увеличить спрос на объекты недвижимости на вторичном рынке недвижимости, в России следует изменить и условия предоставления ипотеки на такое жилье. Такое мнение озвучили представители риелторского бизнеса страны, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о тех случаях, когда россияне приобретают квартиры, купленные продавцом за счет кредитных средств. Отмечается, что свои предложения представители риелторов уже направили в правительство РФ.

Как пояснил директор департамента ипотечного кредитования Est-a-Tet Алексей Новиков, когда граждане хотят приобрести жилье, за которое еще не была погашена ипотека, банкам следует не оформлять новый кредит на нового владельца, а сохранить условия такого займа от предыдущих владельцев недвижимости.

«По сути, для банка происходит лишь смена владельца залога, и он ничего не теряет, как будто прошлый владелец продолжил платить существующий кредит», – пояснил эксперт.

В то же время директор федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов полагает, что такая мера позволит увеличить спрос на вторичку. При этом эксперт отметил, что произойдет рост спроса без трат государства на дополнительные субсидии.

Если новая инициатива будет принята, она будет действовать для всех жителей России, включая и приморцев.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ