2022-04-17T12:15:05+10:00 2022-04-17T12:15:05+10:00

Имеют право. В Минтруде сделали важное заявление о выплатах пенсий

фото: mintrud.gov.ru |  Имеют право. В Минтруде сделали важное заявление о выплатах пенсий
фото: mintrud.gov.ru

В Министерстве труда и социальной защиты населения России рассказали, кто сегодня имеет право на получение помощи от государства, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о тех людях, которые приехали на территорию России в качестве беженцев. Как пояснили в ведомстве, такие люди имеют право получать пенсии из бюджета Пенсионного фонда России.

Как отметили в Минтруде, таким правом обладают сразу несколько категорий иностранцев. К ним относятся граждане России, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории России, а также лица, имеющие статус беженца.

Кроме того, в Минтруде назвали и правила, по которым будут рассчитывать пенсии россиянам, приехавшим из ДНР и ЛНР. Так, при назначении таким гражданам страховой пенсии будут учитывать стаж, полученный на территории Украинской ССР, Украины, ДНР и ЛНР по 20 февраля 2022 года, а для конвертации пенсионных прав – до 1 января 2002 года.

Кроме того, расчеты проведут вне зависимости от уплаты страховых взносов в ПФР.

Также пенсию могут получить и те беженцы, которые приехали в РФ с территорий других областей Украины. Как отметили в Минтруде, на таких лиц распространяется Соглашение о гарантиях прав граждан государств – участников СНГ. Это значит, что при подтверждении факта постоянного проживания на территории России такие лица также смогут получить пенсии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ