2022-04-17T16:07:09+10:00 2022-04-17T16:07:09+10:00

ГИБДД: за это не оштрафуют

фото: мвд.рф |  ГИБДД: за это не оштрафуют
фото: мвд.рф

Госавтоинспекция меняет основную направленность своей работы, сообщает KONKURENT.RU.

В Госавтоинспекции сообщили, на что теперь сотрудники ГИБДД будут обращать пристальное внимание. Как указали в ведомстве, основная деятельность инспекторов будет сосредоточена на выявлении правонарушений, которые существенно влияют на ситуацию на российских дорогах.

Так, например, сотрудники ГИБДД начнут прилагать больше сил для предотвращения пьяного вождения.

В то же время за незначительные правонарушения, которые не способны стать непосредственной причиной ДТП, наказывать российских водителей не будут, указано в сообщении ГУОБДД МВД России.

«Основная деятельность Госавтоинспекции будет сосредоточена на предупреждении и пресечении не относящихся к категории малозначительных правонарушений в области дорожного движения, непосредственно способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий», – указали российские СМИ.

Так, согласно сообщениям, российские водители перестанут получать штрафы за нарушения, которые не наносят значительного вреда и не могут привести к тяжелым последствиям. Например, теперь россияне могут не опасаться штрафа за отсутствие необходимых брызговиков на легковых авто или неисправленные стеклоомыватели.

Новые правила будут работать и на территории Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ