2022-04-17T20:42:35+10:00 2022-04-17T20:42:35+10:00

Сумма увеличена. Голикова рассказала о кешбэке за детский отдых в 2022 году

фото: pixabay.com |  Сумма увеличена. Голикова рассказала о кешбэке за детский отдых в 2022 году
фото: pixabay.com

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о мерах, которые были предприняты российским правительством для организации отдыха детей России, сообщает KONKURENT.RU.

Данные Голикова озвучила во время совещания, на котором затронули вопросы организации и проведения летней оздоровительной кампании в 2022 году. Отмечается, что участниками совещания стали также представители Минпросвещения, Минздрава, Роспотребнадзора, Ростуризма, МВД, Росгвардии, МЧС и Минтранса, а также представители всех регионов.

Как рассказала вице-премьер, в этом году в летних лагерях по всей России смогут отдохнуть не менее 5 млн детей. Для реализации оздоровительных программ российское правительство намерено выделить порядка 58 млрд руб. Голикова отметила, что данная сумма на 20% больше той, что была запланирована на летний детский отдых в 2021 г.

Кроме того, вице-премьер напомнила о «бонусе», которым могут воспользоваться все семьи России. Речь идет о кешбэке, который родители получают от покупки путевок в детские оздоровительные лагеря.

«Продолжена программа поддержки доступности поездок в организации отдыха детей и оздоровления через начисление кешбэка при приобретении детских путевок в лагеря. В этом году сумма на финансирование программы увеличена с 4 млрд до 7,5 млрд руб.», – заявила Голикова.

Напомним, что данная программа начала действовать в 2022 г. с 31 марта. Уже сейчас семьи могут приобретать путевки, рассчитанные на детский отдых с 1 мая по 30 сентября текущего года.

К слову, данная программа действует на федеральном уровне. Это значит, что приморские семьи также могут получить денежный возврат при приобретении путевок для детей.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ