2022-04-18T09:49:27+10:00 2022-04-18T09:49:27+10:00

Пассажирам отмененных авиарейсов вернут деньги

фото pixabay.com |  Пассажирам отмененных авиарейсов вернут деньги
фото pixabay.com

Правительство РФ обеспечит возможность возврата гражданам стоимости билетов на рейсы, которые были отменены из-за внешних ограничений, а также из-за закрытия аэропортов на юге и в центральной части России. Распоряжение о выделении на эти цели 19,5 млрд руб. подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщил кабмин.

Деньги будут перечислены авиакомпаниям, а те в свою очередь вернут их гражданам в счет стоимости билетов. Господдержка позволит перевозчикам сберечь собственные оборотные средства, а значит, они будут иметь финансовые ресурсы для обеспечения безопасности полетов и поддержания летной годности воздушных судов.

Мишустин также подписал распоряжение о выделении более 1,5 млрд руб. на компенсацию операционных расходов аэропортов в южных и центральных регионах России.

В конце февраля Великобритания и Евросоюз закрыли свое небо для российских самолетов, позже о таком же решении объявили США. Россия в ответ запретила полеты над своей территорией самолетам из 36 стран, в том числе из ЕС и Канады.

Помимо этого, Евросоюз запретил поставки самолетов в Россию и обязал лизинговые компании разорвать контракты с российскими перевозчиками. После этого в связи с риском ареста воздушных судов, взятых в лизинг, российские авиакомпании начали отменять рейсы за границу, в том числе из Владивостока в Таиланд и Южную Корею.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ