2022-04-18T17:46:29+10:00 2022-04-18T17:46:29+10:00

Для тех, кому более 54 лет. Россиянам рассказали о «бонусах» от государства

фото: pixabay.com |  Для тех, кому более 54 лет. Россиянам рассказали о «бонусах» от государства
фото: pixabay.com

Сегодня граждане, достигшие определенного возраста, могут рассчитывать на получение дополнительных льгот. Об этом рассказал генеральный директор финансового маркетплейса «Сравни» Сергей Леонидов, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о тех гражданах, которые получают статус предпенсионера. Как пояснил эксперт, сейчас это женщины в возрасте от 54 лет и мужчины, достигшие возраста 59 лет.

Таким россиянам, по словам Леонидова, сегодня полагается сразу несколько дополнительных «бонусов» от государства.

Так, например, по словам эксперта, сегодня предпенсионеры имеют право на получение налоговых льгот. Граждане данной категории могут не платить земельный налог за участок площадью не более шести соток. Кроме того, они освобождены от уплаты налога на имущество – взносом не облагаются по одному объекту одного типа. Например, квартира, гараж и дом одновременно.

Также предпенсионеры могут не платить транспортный налог на одно ТС либо получить скидку в 50% на такой налог, если авто имеет мощность до 100 лошадиных сил.

Кроме того, предпенсионерам положены и транспортные льготы. Так, по словам эксперта, для получения права льготного пользования общественным городским или пригородным железнодорожным транспортом гражданам, относящимся к указанной категории, следует обратиться в МФЦ, клиентскую службу ПФР или центр социальной защиты населения.

В том случае если предпенсионер будет уволен со своего места работы, то ему полагается и повышенное пособие по безработице. Размер таких выплат будет зависеть от стажа. Так, при стаже в 20 (женщины) и 25 (мужчины) лет за каждый год трудовой деятельности добавят по две недели к периоду выплаты такого пособия.

Первые три месяца гражданин будет получать по 75% от своего прежнего заработка, после чего размер выплат будет сокращаться: 60% – последующие четыре месяца, 45% – в последующие месяцы.

Получить сегодня предпенсионеры могут и компенсацию за покупку медикаментов. Предоставлена льгота будет гражданам, получающим пособие, размер которого менее МРОТ.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ