2022-04-18T22:05:16+10:00 2022-04-18T22:05:16+10:00

Многих ждет сюрприз. ПФР предупредил о новых правилах выплат детских пособий

фото KONKURENT |  Многих ждет сюрприз. ПФР предупредил о новых правилах выплат детских пособий
фото KONKURENT

С 1 апреля 2022 г. вступили в силу изменения в критериях оценки нуждаемости при назначении ежемесячного пособия женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, и ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Об этом сообщается на сайте Пенсионного фонда РФ.

При обращении с 1 апреля 2022 г. при комплексной оценке нуждаемости семьи не будет учитываться имущество, находящееся под арестом или в розыске: недвижимое имущество (квартиры, дома); лодки, авто и мотосредства, самоходная техника.

Согласно изменениям, также не будет учитываться недвижимое имущество (дома, квартиры, земля, гараж, машино-место) и движимое (авто и мототранспорт), полностью приобретенное за счет средств целевой социальной поддержки.

Произошли изменения и в применении правила «нулевого дохода». Так, с настоящего времени беременность женщины будет считаться уважительной причиной отсутствия доходов, если: шесть месяцев беременности пришлись на период расчета среднедушевого дохода; срок беременности женщины на момент подачи заявления составляет 12 недель и более.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ