2022-04-19T09:58:41+10:00 2022-04-19T09:58:41+10:00

Набиуллина предупредила россиян о серьезных переменах

фото: фотобанк Росконгресса |  Набиуллина предупредила россиян о серьезных переменах
фото: фотобанк Росконгресса

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина прогнозирует скорую трансформацию экономики России. Время серьезных перемен, по ее мнению, начнется уже во втором – начале третьего квартала.

Пока что привычная жизнь в России держится благодаря запасам, но они конечны. С их исчерпанием страна пойдет «в период структурной трансформации и поиска новых моделей бизнеса», рассуждала Набиуллина в ходе выступления в Госдуме.

По ее мнению, это будет «непростой период структурных изменений, связанных с санкциями», которые уже сказались на финансовом рынке, но теперь «начнут все больше сказываться на экономике». Усилится рост цен на отдельные товары, инфляция будет выше цели.

Напомним, в мартовском макроэкономическом консенсус-прогнозе регулятор спрогнозировал падение ВВП по итогам текущего года на 8% (в начале года ожидался рост на 2,4%).

Ранее в апреле премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что экономике России понадобится не менее полугода на восстановление и перестройку после санкций. В Минэкономразвития рассчитывают, что российская экономика восстановится до показателей 2021 г. через год.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ