2022-04-19T09:30:19+10:00 2022-04-19T09:30:19+10:00

По одному заявлению или даже без него. Минтруд меняет правила всех выплат

фото pixabay.com |  По одному заявлению или даже без него. Минтруд меняет правила всех выплат
фото pixabay.com

Минтруд подготовил проект федерального закона, который позволит установить единые технологические требования к порядку предоставления всех мер социальной поддержки на региональном и муниципальном уровнях.

Это позволит всем россиянам вне зависимости от места проживания, государственного органа и организации, предоставляющих меры социальной поддержки, получать помощь без предоставления дополнительных справок, по одному заявлению или даже без него.

Соответствующий законопроект представлен на общественное обсуждение. Единый стандарт предоставления мер соцподдержки подразумевает возможность: обратиться за всеми мерами соцподдержки через портал «Госуслуги»; подавать одно только заявление без предоставления дополнительных документов и справок; информирования о ходе рассмотрения заявления на каждом этапе принятия решения, включая уведомление о перечислении средств на счет; пояснения причин отказа в выплате, если по заявлению гражданина было принято отрицательное решение; единых коротких сроков для рассмотрения заявления и назначения помощи.

Проект федерального закона исключает возможность устанавливать дополнительные требования по предоставлению гражданами документов или справок для получения мер социальной защиты.

Напомним, переход к предоставлению мер социальной поддержки на федеральном, региональном и муниципальном уровнях по одному заявлению, без сбора справок, – часть проекта «социальное казначейство». В рамках этого проекта федеральные меры поддержки уже переводятся на упрощенный принцип назначения – по одному заявлению.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ