2022-04-19T10:26:04+10:00 2022-04-19T10:26:04+10:00

ПФР заподозрил неладное с перерасчетом пенсий

фото KONKURENT |  ПФР заподозрил неладное с перерасчетом пенсий
фото KONKURENT

ПФР предупредил о мошенниках, предлагающих так называемую «бесплатную» юридическую помощь. Как говорится в сообщении фонда, как правило, аферисты действуют от имени неких юридических компаний.

Мошенники настойчиво убеждают доверчивых пенсионеров в якобы положенных денежных средствах от государства. Гражданам всего лишь необходимо посетить офис для бесплатной консультации, где им помогут «грамотно» составить заявление. Чаще всего речь идет о заявлениях на перерасчет пенсии, так как, со слов мошенников, при назначении пенсии были допущены ошибки или не в полной мере учтены, например, периоды работы, отмечает ПФР.

На сегодняшний день в центре внимания – «перерасчет пенсии за длительный стаж», «выплата детям войны», а также всесторонняя «помощь» в вопросах назначения пенсии и материнского капитала.

Поверив сторонним лицам и в максимально быстрое разрешение вопроса, граждане рискуют остаться без денежных средств. Конечно, за оперативность, договор об оказании юридических услуг и составление заявления озвучиваются немалые суммы. Если пенсионеры не располагают денежными средствами, то отзывчивые сотрудники в один момент помогут оформить кредит.

ПФР напоминает, что все услуги, предоставляемые Пенсионным фондом РФ, бесплатные.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ