2022-04-19T12:30:21+10:00 2022-04-19T12:30:21+10:00

Зафиксируют на камеру. Всем пешеходам готовят неприятный сюрприз

фото pixabay.com |  Зафиксируют на камеру. Всем пешеходам готовят неприятный сюрприз
фото pixabay.com

Штрафы с камер сейчас приходят только автомобилистам, но практику привлечения к административной ответственности за нарушение ПДД можно распространить и на других участников дорожного движения. С технической стороны такая возможность уже есть, заявил вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр.

«Например, в московском метро можно оплатить проезд при помощи системы распознавания лиц по Face ID. Эту систему вполне можно адаптировать для оформления в автоматическом режиме штрафов пешеходам, переходящим дорогу на красный свет или не по переходу, а также велосипедистам и скутеристам, которые в нарушение ПДД едут по тротуару», – отметил эксперт.

Сейчас за переход в неположенном месте граждан ждет штраф 500 руб. Если при этом пешеход создает помехи движущемуся транспорту, например, вынуждает снизить скорость, то сумма штрафа возрастет до 1000 руб.

Количество дорожных камер в России в разы увеличивается каждый год, и в 2021 г. 89% всех штрафов за нарушения ПДД было вынесено с использованием системы фото- и видеофиксации.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ