2022-04-19T12:35:56+10:00 2022-04-19T12:35:56+10:00

Владивосток освобождают от «визуального шума»

фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru |  Владивосток освобождают от «визуального шума»
фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru

В дальневосточной столице продолжаются работы по приведению вида города в должный вид, сообщает KONKURENT.RU.

В рамках таких мероприятий с улиц города убирают стихийные свалки, незаконные постройки и рекламные конструкции, установленные без должного согласования.

Так, по итогам 2021 г. в городе были убраны свыше 900 рекламных щитов. Как рассказали в мэрии Владивостока, 408 объектов убрали сотрудники городских служб. Еще 509 были демонтированы силами самих собственников.

Подобные мероприятия продолжаются и сейчас. Так, только за прошедшие месяцы 2022 г. во Владивостоке сотрудники городской службы «Содержание городских территорий» и владельцы информационных щитов демонтировали 25 рекламных конструкций формата 3 на 6 метров. Кроме того, в числе убранных и крупноформатные рекламные щиты, которые собственники установили на надземных пешеходных переходах.

Работы уже выполнены на улицах Суханова, Луцкого, Алеутской, Пограничной, Басаргина, Маковского, Пихтовой, Адмирала Горшкова, Аксаковской, Тобольской, проспекте 100-летия Владивостока, проспекте Красного Знамени и другим адресам Владивостока.

Как рассказали в городском управлении рекламы и информации, до начала лета город будет освобожден еще от 12 подобных незаконно установленных конструкций.

Кроме того, демонтажу подлежат и незаконно размещенные на фасадах зданий, подпорных стенах и других объектах города вывески.

В мэрии отметили, что перед демонтажем таких конструкций собственник получает соответствующее предписание. После чего у владельца незаконно установленного рекламного или информационного щита, вывески есть время на ликвидацию нарушения.

Если предписание будет проигнорировано, конструкцию демонтируют сотрудники городских служб, а за работы по вывозу такого имущества и временного его хранения нарушителю придется оплатить из собственного кармана. В противном случае получить свою собственность он не сможет.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ