2022-04-19T17:50:27+10:00 2022-04-19T17:50:27+10:00

Кто такой тестировщик ПО и где можно освоить эту профессию

Фото: netology.ru |  Кто такой тестировщик ПО и где можно освоить эту профессию
Фото: netology.ru

Рынок труда в digital сфере меняется и развивается так же быстро, как и сами цифровые технологии. Все время появляются новые профессии или же трансформируются старые.

Тестировщик ПО или QA инженер – одна из таких профессий. Прямо сейчас на hh.ru открыто 1 835 вакансий для тестировщиков ПО в Москве. Эту профессию представляют квалифицированные специалисты, занимающиеся тестированием программного обеспечения. Тестировщик ПО пользуется не только своими знаниями, но и специальными приложениями. Он занимается поиском ошибок и следит за качеством программного продукта – приложения или вебсайта, а также проверяет, насколько реальное поведение программы соответствует ожиданиям. Опытный тестировщик моделирует самые разные ситуации, возникающие при рабочем использовании предмета тестирования.

Это очень важная профессия, ведь от бесперебойной правильной работы программного обеспечения может зависеть успех предпринимательской деятельности любого бизнесмена и его компании. Тестировщики ПО востребованы в информационно-технологической индустрии. Месячный заработок опытных тестировщиков превышает отметку в 100 000 рублей.

Практическая необходимость профессии тестировщик ПО

Знания тестировщика программного обеспечения требуются новичкам, решившим освоить эту интересную профессию, начинающим программистам, а также квалифицированным практикующим специалистам IT сферы, которые хотят получить новую специальность. В Нетологии обучают этому сложному делу с нуля. Курс «Тестировщик ПО» построен таким образом, что даже не программисты могут освоить методы автотестирования и Java-кодинг в сжатые сроки. Тестировщики, уже имеющие опыт, тоже могут почерпнуть для себя много нужного на курсе, поскольку ежегодно появляются новые варианты программного обеспечения, а уже существующие ПО дополняются и расширяются. Даже практикующим специалистам требуются дополнительные знания. Обучаясь в Нетологии, будущие тестировщики получают комплексные знания и постигают новые методы тестирования и обработки ошибок ПО.

Навыки, которые получают студенты на курсе «Тестировщик ПО»:

  • четкое понимание всех типов тестирования;

  • понимание применения каждого вида тестирования на всех этапах реализации проекта;

  • понимание каждого цикла разработки программного обеспечения;

  • составление и реализация любых тестовых сценариев;

  • разработка автоматизированных тестов с последующим обслуживанием;

  • профессиональное управление командой опытных программистов.

Образовательная платформа Нетология

Нетология – это российская образовательная онлайн-платформа, где обучают профессиям, связанным с информационными технологиями. После прохождения курса обучения специалисты получают знания в области интернет-маркетинга, программирования, дизайна и UX, в управлении бизнесом. Не менее важным достоинством компании является состав преподавателей. Все они практикующие специалисты ведущих фирм с государственными дипломами и лицензиями, подтверждающими знания и опыт. После обучения в Нетологии каждый выпускник получает диплом или сертификат, свидетельствующий о профессиональной подготовке специалиста.

В Нетологии есть Центр развития карьеры, где выпускника ждет программа, помогающая при трудоустройстве. Если по каким-то причинам курс не понравился или оказался слишком сложным, деньги, заплаченные за обучение, можно вернуть. Понять, насколько подходит данное обучение, рекомендуется в течение первых трех уроков. В этом случае компания возвращает средства, выплаченные авансом за обучение. Начиная с четвертого занятия можно вернуть деньги за оставшиеся занятия. Помимо платных курсов, на платформе можно найти и бесплатные. Кому-то они помогут определиться с направлением подготовки, кому-то попробовать свои силы в новой профессии.

На сегодняшний момент, благодаря Нетологии, востребованной профессией овладело более полумиллиона человек. Благодаря удобному расписанию уроков пользователи сами выбирают время и темп обучения. Каждому ученику гарантируется помощь и поддержка как на платформе, так и в рабочих чатах в Slack или Telegram. Не менее важной особенностью здесь является общение с единомышленниками и преподавателями в режиме реального времени. Пройдя курс обучения в компании Нетология, выпускники получают комплекс необходимых знаний и навыков, достаточных для работы по специальности.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ