2022-04-19T17:55:49+10:00 2022-04-19T17:55:49+10:00

Рекуператоры, бризеры и вентмашины: особенности монтажа климатического оборудования

Фото: nash-vozduh.ru |  Рекуператоры, бризеры и вентмашины: особенности монтажа климатического оборудования
Фото: nash-vozduh.ru

Рекуператоры, бризеры и вентмашины: особенности монтажа оборудования

Существуют различные вентиляционные системы: рекуператоры, бризеры, вентмашины, более большой выбор климатического оборудования на нашем сайте. Однако вне зависимости от того, какое оборудование вы выбрали для установки, монтаж подразделяется на несколько этапов.

Из чего состоит вентиляционное оборудование

Все вентиляционные приборы обладают несколькими важнейшими составляющими. К ним можно отнести вентилятор, который забирает воздух с улицы и систему фильтров, в задачу которой входит очистка воздушного потока от вредных веществ и уличных запахов. Некоторые модели обладают нагревателем, который поднимает температуру поступающего воздуха до комфортной. Также возможно наличие воздуховодов, позволяющих доставить свежий воздух во все помещения квартиры.

Алмазное бурение и его преимущества

Чтобы установить вентиляционное оборудование, специалисты пробурят в стене специальное отверстие. Внутри помещения на него будет установлен корпус прибора, а снаружи устанавливается решетка. За дополнительную плату ее даже покрасят в цвет фасада здания.

Работы будут произведены методом алмазного бурения. Этот метод щадит внутреннюю отделку и позволяет произвести монтаж довольно аккуратно, что делает его идеальным вариантом для установки вентиляционного оборудования на чистовой ремонт.

Монтаж и установка Бризера Aeropac Wave

Этапы монтажа

Несмотря на то что различные модели рекуператоров, бризеров и вентмашин разительно отличаются друг от друга размерами, комплектацией и функционалом, стандартный процесс монтажа любого вентиляционного состоит из одних и тех же этапов.

Для начала специалисты опросят заказчика, чтобы уточнить его пожелания, а затем клиент подпишет договор и согласится на бурение внешней стены. Затем вентиляционное оборудование доставят в помещение, а специалисты подготовят место, которое было выбрано для монтажа. Пробурив вентиляционное отверстие, они установят и подключат прибор, а также проверят его работоспособность. В отличие от трудоемкости работ весь процесс может уложиться в 45 минут, но иногда на подобные работы может потребоваться и несколько часов, более подробно с этапами монтажа можно ознакомиться на нашем сайте.

Монтаж и установка Бризера Aeropac Wave

Бесканальная установка

Если пробурить отверстие в стене невозможно или клиент не желает этого по каким-либо причинам, возможна и бесканальная установка вентиляционного оборудования. К примеру, без бурения можно установить приточный клапан или бризер. Наиболее приемлемым решением в таком случае станет монтаж оборудования на стеклопакет. В этом случае потребуется замена стекла и установка сэндвич-панели.

Это не единственное решение. Вентиляционное оборудование также можно установить в откос, если отсутствует возможность пробурить фасад здания. Если всю внешнюю стену занимает балкон или лоджия, это также не станет проблемой для квалифицированных специалистов. Не помешает установке наличие в стене труб, а также внутренняя отделка из гипсокартона или необходимость монтажа оборудования на ненаружную стену. При необходимости специалисты проложат дополнительные воздуховоды и проведут к прибору электричество, однако альтернативный способ монтажа и дополнительные работы следует заранее обговорить с менеджерами.

Монтаж и установка климатического оборудования

Таким образом, вне зависимости от выбранного оборудования современные технологии монтажа рекуператоров, бризеров и вентмашин позволяют произвести установку прибора быстро, чисто и качественно, без необходимости ремонта после завершения работ.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ