2022-04-20T07:37:14+10:00 2022-04-20T07:37:14+10:00

Теперь будет так. Мишустин поставил на место банкиров

фото: пресс-служба Госдумы |  Теперь будет так. Мишустин поставил на место банкиров
фото: пресс-служба Госдумы

Банки обяжут раскрывать полную стоимость ипотеки, включая страховку. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Премьер сделал заявление на заседании правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций, отметив, что кредитные организации часто не включают в стоимость ипотеки услуги страхования, которые оплачивает заемщик.

Премьер-министр объяснил, что теперь банкам придется более открыто бороться друг с другом за привлечение новых клиентов, так как заемщики сразу смогут оценить все расходы и взять деньги на покупку жилья у организации, которая предлагает самые выгодные условия.

Персональный кредитный рейтинг российских заемщиков, который отражает кредитное здоровье, с начала 2022 г. увеличился – эта тенденция характерна для большинства сегментов розничного кредитования. К такому выводу ранее пришли в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).

НБКИ осуществляет расчеты ПКР на основании кредитной истории гражданина. Показатель отражает финансовую репутацию и кредитное здоровье каждого отдельно взятого заемщика. В марте 2022 г. среднее значение ПКР у заемщиков с действующими потребкредитами выросло на 7 баллов по сравнению с январскими показателями: с 345 баллов до 352. По автокредитам наблюдается повышение на 3 балла: с 526 до 529. Что касается ипотеки и кредитных карт, здесь значения не изменились.

В бюро считают, что тенденция обусловлена грамотной надзорной политикой и взвешенным подходом банков к рискам, которые дали возможность даже в сложных экономических условиях повышать качество заемщиков.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ