2022-04-20T07:46:34+10:00 2022-04-20T07:46:34+10:00

Лучше этого не делать. Дачникам дали важный совет к предстоящему сезону

фото: пресс-служба Госдумы |  Лучше этого не делать. Дачникам дали важный совет к предстоящему сезону
фото: пресс-служба Госдумы

Чтобы урожай был хорошим, лучше рыхлить землю вилами, а не вспахивать ее. Перевороты почвы лопатой убивают ее микрофлору, которая помогает растениям расти крепкими и лучше плодоносить. Такое мнение в интервью «Вечерняя Москва» высказала садовод Татьяна Жашкова.

Формировать грядки Жашкова советовала при помощи плоскореза Фокина, который позволит достичь желаемой цели максимально быстро и при минимальном количестве физических усилий.

Также специалист посоветовала россиянам не забывать о компосте при вскапывании грядок. Это органическое удобрение позволит сделать почву более питательной и освежит ее. «Самый лучший питательный источник для почвы – это перепревший навоз или листовой перегной. Хорошо работает и добавление под перекопку соломы, чтобы улучшить свойства грунта», – пояснила Жашкова.

Как сообщал KONKURENT.RU, во Владивостоке растет спрос на дачные участки, а вместе с ним и цены. Подорожали, прежде всего, ликвидные участки с развитой инфраструктурой.

Ранее специалисты Росреестра обратились к россиянам, которые хотят построить дом на своем дачном участке. Как поясняли представители ведомства, строительство жилого дома на даче возможно. Однако стоит помнить о ряде нюансов, связанных с возведением такой постройки.

Так, важно знать, какое назначение присвоено земельному участку. Так, застройка возможна на землях для индивидуального жилого строительства, участках, предполагающих возведение жилого или садового дома в рамках ведения личного подсобного хозяйства, на землях для ведения садоводства. При этом специалисты отмечают, что на участке, выделенном для ведения огородничества, построить жилой дом нельзя, поскольку данный вид использования не предусматривает таких построек.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ