2022-04-20T12:24:06+10:00 2022-04-20T12:24:06+10:00

«Детский мир» испытывает взрослые проблемы: принято неприятное решение

фото: corp.detmir.ru/mediabank |  «Детский мир» испытывает взрослые проблемы: принято неприятное решение
фото: corp.detmir.ru/mediabank

Известная сеть «Детский мир», магазины которой есть также во Владивостоке, Уссурийске, Артеме и Находке, приостанавливает инвестиционную программу из-за высокой макроэкономической неопределенности. Об этом говорится в сообщении компании со ссылкой на ее генерального директора Марию Давыдову.

«Волатильность на валютном рынке, значительно ускорившийся темп инфляции, сбои в системе поставок, рост стоимости финансирования, объявления об ограничении или полном прекращении работы в России со стороны поставщиков и многие другие факторы вынуждали нас искать выход из любой ситуации», – сказала Давыдова.

Глава компании пояснила, что в текущей ситуации основной задачей остается обеспечение стабильной работы бизнеса и своевременное выполнение всех обязательств. Фокусом работы станет развитие онлайн-продаж.

Общий объем продаж «Детского мира» увеличился по итогам января – марта 2022 г. по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на 7,6% и достиг 42,7 млрд руб., говорится в сообщении. Доля онлайн-продаж при этом выросла на 19,9% и составила 13,1 млрд руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ