2022-04-20T17:29:10+10:00 2022-04-20T17:29:10+10:00

В школах скоро многое будет по-другому. Володин анонсировал важные изменения

фото pixabay.com |  В школах скоро многое будет по-другому. Володин анонсировал важные изменения
фото pixabay.com

Госдума приступила к рассмотрению законопроекта о регулировании работы групп продленного дня в начальных школах, написал в своем тг-канале спикер Вячеслав Володин.

«Группы продленного дня станут частью образовательного процесса. Государственная дума приступила к рассмотрению федерального законопроекта о регулировании работы продленки, внесенного депутатами, за что я им благодарен», – написал Володин.

Парламентарий напомнил, что, согласно законопроекту, решение об открытии групп продленного дня будет приниматься образовательной организацией с учетом мнения родителей.

Также, по его словам, на «продленке» наряду с присмотром и уходом за детьми должна будет осуществляться подготовка к образовательным занятиям, а также будут работать кружки и секции, проводиться культурные мероприятия, что станет частью образовательного процесса.

«Для снижения родительской платы устанавливается право регионов на дополнительное финансирование групп продленного дня», – добавил он.

По его словам, сегодня только в трети российских школ работают группы продленного дня, поэтому важно, чтобы федеральные нормативные акты гарантировали создание таких групп в школах.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ