2022-04-20T17:24:39+10:00 2022-04-20T17:24:39+10:00

Как проверить безопасность такси при заказе?

Фото: taximaster.ru |  Как проверить безопасность такси при заказе?
Фото: taximaster.ru

В последнее время идее повышения безопасности и качества обслуживания в такси посвящены почти все обсуждаемые законопроекты. Требования к такси и водителям становятся жестче, и это оправдано. Даже сейчас при заказе такси нужно быть внимательным и осторожным. Нередки случаи, когда вместо ожидаемой машины приезжает настоящая рухлядь с неадекватным водителем. В итоге поездку приходится отменять или ехать на свой страх и риск.

Приведем несколько советов, как гарантированно заказать удобное и безопасное такси:

  • При заказе такси у известных агрегаторов риски выше. Устроиться на работу к агрегатору обычному человеку очень просто – достаточно фотографии прав, паспорта и автомобиля. В итоге на полулегальной основе «таксовать» может кто угодно.

  • Кроме того, из-за политики низких цен агрегатора водители вынуждены перерабатывать, чтобы получить большую сумму. И потому на ваш заказ может приехать очень уставший водитель, который уже провел сегодня без перерыва сорок поездок, а потому его манера вождения небезопасна.

  • Заказывайте такси через официальное приложение таксопарка. У каждой уважающей себя службы такси есть собственное мобильное приложение, удобное для пассажиров и позволяющее контролировать работу водителей. При заказе машины у такой службы больше вероятность получить действительно хорошую машину с проверенным, официально трудоустроенным водителем.

  • Читайте отзывы о службе такси – в магазинах AppStore и GooglePlay, на отзовиках и сайтах. Надежные службы такси заботятся о своей репутации и стремятся повысить качество обслуживания.

  • Обращайте внимание на оснащение автомобиля, который приехал на вызов. В соответствии с законом о такси машина таксопарка должна быть оснащена «шашечками», оклеенными вдоль бортов, оранжевым фонарем на крыше. В самом салоне, на видном месте, должна быть размещена официальная информация: ФИО водителя, телефон и название таксопарка. Большинство водителей, работающих в тех же агрегаторах на личных автомобилях, не имеют этих опознавательных знаков, и в случае конфликтных ситуаций после поездки практически невозможно будет доказать, что именно этот автомобиль действительно оказывал услуги такси.

  • Честная цена поездки в такси проверяется с помощью таксометра. Это специальное приложение, которое замеряет пройденные машиной километры и выдает окончательную стоимость. Без таксометра большинство служб сейчас не работает, поскольку именно с помощью этого приложения можно разрешить спорные ситуации, если такие возникнут. Кроме того, итоговая стоимость должна быть сообщена вам еще до заказа такси, в приложении – это защитит вас от накрутки и обмана со стороны водителя.

Вместо краткого итога – заказывать такси лучше у частных служб, которые заботятся о своей репутации, соблюдают требования законодательства, заботятся об оснащении своих машин таксометром и оборудованием для отслеживания, умеют мотивировать своих водителей и не нанимают на работу непроверенных лиц. Агрегаторы с их политикой «низких цен» и переработками водителей не смогут гарантировать безопасную и удобную поездку.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ