2022-04-21T16:30:01+10:00 2022-04-21T16:30:01+10:00

«Восточная стивидорная компания» ввела в работу два новых ричстакера грузоподъемностью 45 тонн

фото: пресс-служба ВСК |  «Восточная стивидорная компания» ввела в работу два новых ричстакера грузоподъемностью 45 тонн
фото: пресс-служба ВСК

«Восточная стивидорная компания» (ВСК, порт Восточный, Приморский край; входит в группу Global Ports) ввела в эксплуатацию два новых ричстакера. Терминал приобрел оборудование в рамках программы модернизации производственных мощностей.

Новые ричстакеры грузоподъемностью 45 тонн будут задействованы при обработке железнодорожных платформ, а также в складских операциях. Технические характеристики машин позволяют складировать контейнеры до пяти ярусов в высоту.

Оборудование дополнит семь уже работающих на ВСК ричстакеров. «Расширение парка перегрузочной техники позволяет терминалу работать на более высоких скоростях как на железнодорожном фронте, так и на складе и сводит к минимуму простои из-за необходимости проведения ремонтных работ», – отметил управляющий директор ВСК Илья Долгий.

«Восточная стивидорная компания» – один из крупнейших контейнерных терминалов на Дальнем Востоке России. Входит в группу Global Ports. ВСК работает на территории порта Восточный, специализируется на перевалке контейнерных грузов. Пропускная способность ВСК составляет 700 тыс. TEU в год.

Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке по объему мощностей и контейнерному грузообороту. 

Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, ключевых регионах внешнеторговых грузопотоков. Global Ports управляет пятью контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский контейнерный терминал» и «Моби Дик» на Балтике, «Восточная стивидорная компания» на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминалы «Мулти-Линк» в Хельсинки и Котке). Global Ports также владеет внутренним контейнерным терминалом «Логистический парк «Янино» под Санкт-Петербургом.

Основными акционерами Global Ports являются Группа компаний «Дело», крупнейший интермодальный контейнерный и портовый оператор в России (30,75%), и APM Terminals B.V. (30,75%), основным направлением деятельности которой является проектирование, строительство, управление и эксплуатация портов, терминалов и внутренних терминалов. APM Terminals управляет сетью из 76 терминалов по всему миру. 20,5% акций Global Ports обращаются в форме глобальных депозитарных расписок, имеющих листинг на Основном рынке Лондонской фондовой биржи (тиккер на LSE: GLPR).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ