2022-04-21T17:00:10+10:00 2022-04-21T17:00:10+10:00

Точно брать не стоит. Россиянам назвали сыр с кишечной палочкой

фото: pexels.com |  Точно брать не стоит. Россиянам назвали сыр с кишечной палочкой
фото: pexels.com

Специалисты Роскачества провели проверку сыров, которые сегодня являются популярными у россиян, сообщает KONKURENT.RU.

Результаты исследования оказались неприятными – три популярные марки содержали в себе признаки подделки и кишечную палочку.

Отмечается, что специалисты исследовали 21 торговую марку сыров «Тильзитер». В трех из них экспертам удалось обнаружить достаточно неприятные находки.

Так, два образца содержали признаки подделки – вместо молочного производитель добавил жиры немолочного происхождения. Не рекомендуют специалисты Роскачества покупать сыры таких марок как «ЕмСыры» и «Сырная долина». Отмечается, что именно в этих образцах были обнаружены фитостерины, а также несоответствие жирнокислотного состава. Как итог, в ведомстве присвоили сырам всего ноль баллов.

В сыре Laime и вовсе нашли кишечную палочку. Правда, эксперты отметили, что причиной содержания микроорганизма в продукте могут быть несколько факторов. Это и несоблюдение санитарных правил на производстве, и нарушения при упаковке сыра, и несоблюдение нужной температуры уже в торговой точке.

К слову, для исследования специалисты выбрали сыры, которые имеют достаточно низкую стоимость. Как отметил генеральный директор Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Артем Белов, даже среди самых дешевых продуктов можно найти достаточно качественный товар.

«Результаты исследования показывают, что даже в самом низком ценовом сегменте всего в двух марках сыра «Тильзитер» была зафиксирована замена молочных жиров. Это подтверждает, что миф о массовой фальсификации в молочной категории несостоятелен», – пояснил эксперт.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ