2022-04-21T18:00:49+10:00 2022-04-21T18:00:49+10:00

Более 24 000 рублей на ребенка. Семьи смогут получить деньги уже летом

фото: www.pexels.com |  Более 24 000 рублей на ребенка. Семьи смогут получить деньги уже летом
фото: www.pexels.com

Уже в июне некоторые семьи могут рассчитывать на крупную выплату от государства, сообщает KONKURENT.RU.

В ближайшее время в России появится новое пособие на детей. Поручение о назначении выплат семьям с детьми было отдано профильным ведомствам президентом России Владимиром Путиным.

При этом у пособия, которое родители смогут получать ежемесячно, есть свои нюансы. Так, например, назначат его не всем семьям, а только тем, которые имеют определенную степень нуждаемости. Чтобы определить, насколько семье нужна материальная поддержка, власти оценят сразу несколько факторов.

Например, одним из главных таких факторов будет являться доход семьи – он не должен превышать размера регионального прожиточного минимума на душу населения для каждого члена ячейки общества. Кроме того, оценивать будут и имущество, и занятость родителей.

Также важным аспектом является возраст детей. Согласно поручению президента, получить пособие смогут те родители, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 17 лет.

И это не все нюансы, связанные с выплатами. Ранее в министерстве труда и социальной защиты населения было разработано постановление, которое устанавливает требования для начисления денег.

Согласно тексту документа, который уже приняли в правительстве, подать заявление на пособие можно будет с 1 мая, а вот в порядке начисления есть некоторые нюансы.

Дело в том, что важным аспектом в определении суммы пособия будет являться дата подачи заявки на выплаты.

«По заявлениям о назначении ежемесячной денежной выплаты, поданным до 1 октября 2022 г., ежемесячная денежная выплата осуществляется за прошедший период начиная с 1 апреля 2022 г., но не ранее месяца достижения ребенком возраста 8 лет», – указано в постановлении.

Это значит, что те, кто подаст заявление в мае, получат выплату за два месяца, а если родители подадут заявление на пособие в июне, то суммарно они смогут получить деньги уже за три месяца.

К слову, размер пособия будет зависеть от региона проживания семьи, поскольку он привязан к региональному прожиточному минимуму, установленному в субъекте на детей. При этом стоит помнить, что получить можно от 50 до 100 процентов такой суммы. Правда, в большинстве случаев семьям назначают сумму, равную половине ПМ.

Например, в Приморском крае размер такого пособия составит 8 тыс. 12,5 руб. А если родители подадут заявление не в мае, а в июне, то они смогут получить 24 тыс. 37 руб.

Кроме того, в постановлении указано, что средства будут предоставлены на каждого ребенка, подходящего под вышеуказанные критерии.

«В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от 8 до 17 лет ежемесячная денежная выплата осуществляется на каждого ребенка», – гласит принятый российским правительством документ.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ