2022-04-21T15:48:48+10:00 2022-04-21T15:48:48+10:00

ПФР ждет документы. Важная новость для всех, кто родился в 1961/66 годах

фото KONKURENT |  ПФР ждет документы. Важная новость для всех, кто родился в 1961/66 годах
фото KONKURENT

Назначение страховой пенсии по старости происходит со дня обращения за ней с соответствующим заявлением и необходимыми документами, но не ранее достижения пенсионного возраста. Однако не стоит откладывать подготовку к выходу на пенсию до последнего момента, иначе можно столкнуться с отказом в выплатах из-за отсутствия каких-либо справок или ошибок в них, отмечается на сайте Пенсионного фонда.  

«Практика показывает, что многие граждане за назначением выплаты обращаются уже при достижении пенсионного возраста. И нередки случаи, когда предоставленные для назначения пенсии документы не всегда отвечают предъявляемым к ним законом требованиям», – говорится в сообщении.

Например, в трудовой книжке имеются незаверенные исправления, отсутствуют печати и подписи, не внесены сведения о переименовании или реорганизации предприятия, отсутствуют документы, подтверждающие изменение фамилий после заключения или расторжения брака, и т. д.

В связи с  этим ПФР рекомендует готовиться к будущей пенсии заблаговременно. В настоящее время обращаться в фонд с документами можно за два года до предполагаемого выхода на пенсию. То есть тех, кто должен выйти на заслуженный отдых в 2024 г. К этому моменту  пенсионный возраст женщин будет повышен сразу до 58 лет, и на пенсию смогут выйти родившиеся в 1966 г., а у мужчин – до 63 лет, и на пенсию будут выходить родившиеся в 1961 г.

В 2022 г., напомним, право на страховую пенсию в текущем году получат женщины при достижении возраста 56 лет и 6 мес. и мужчины – 61 года и 6 мес. При этом необходимо иметь не менее 13 лет страхового стажа и величину индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) не менее 23,4.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ