2022-04-21T16:56:22+10:00 2022-04-21T16:56:22+10:00

Суперфуды: в чем польза от «суперъеды» и где ее купить?

Фото: herb-promo.com |  Суперфуды: в чем польза от «суперъеды» и где ее купить?
Фото: herb-promo.com

Суперфуд – понятие относительно молодое. В категорию суперъеды входят десятки продуктов, которые особенно полезны для нашего организма из-за витаминов, микроэлементов и прочих нужных веществ в составе.

В подавляющем большинстве суперфуды – это продукты натурального происхождения, которые не подвергались или почти не подвергались термической обработке. Их особенно ценят люди, которые интересуются здоровым питанием и вегетарианством, но и в рационе обычных людей эти продукты будут уместны.

Многие из супер-продуктов можно найти на местной ярмарке фермеров, другие придется заказывать в Интернете, предусмотрительно подобрав актуальный промокод iHerb, ведь именно на этой площадке в числе прочего продаются популярные суперфуды.

Семена

Яркий представитель категории – это семена различных растений. Из привычных и доступных нам – это семена льна, мака, кунжута. Из экзотических – семена чиа. В них содержится огромное количество полезных веществ, и всего ложка семян может заменить все остальные пищевые добавки. Минус семян – отсутствие вкуса или горьковатый привкус, поэтому едят их, как правило, с йогуртами, в составе каш и мюсли.

Пророщенные злаки, ростки, как и экстракты из них – это тоже мощная биологическая добавка к пище, которую можно добавлять в смузи.

Орехи

Начнем с необычного – ореха кокосового. В качестве суперфуда его употребляют не в «естественном» виде, а в виде масла (холодный отжим) или высушенной мякоти (стружка, ломтики).

Не менее популярные представители суперъеды – это орехи кешью и миндаль. К сожалению, арахис и фундук немного отстают от своих «собратьев» по количеству полезных элементов в составе, хотя назвать их полностью бесполезными тоже нельзя.

Грибы и водоросли

Некоторые грибы и водоросли могут стать настоящими помощниками для организма, так как в их состав входят микроэлементы, аминокислоты, антиоксиданты и прочие химические соединения, которые нужны нашему телу.

Однако стоит помнить, что водоросли, которые обычно продаются в виде экстрактов или в высушенном виде, а также грибы, тоже высушенные, следует употреблять в меру и только в том случае, если вы убедились в отсутствии непереносимости и противопоказаний. С особой осторожностью к грибам и водорослям следует отнестись беременным и кормящим.

Больше узнать о текущих акциях и скидках, а также сохранить себе актуальный промокод, действующий для заказов на площадке iHerb, вы можете здесь.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ