2022-04-21T19:00:45+10:00 2022-04-21T19:00:45+10:00

Надо только подать заявление. Кто уже сейчас может получить почти 28 000 рублей от ПФР

фото: pixabay.com |  Надо только подать заявление. Кто уже сейчас может получить почти 28 000 рублей от ПФР
фото: pixabay.com

Специалисты Пенсионного фонда России напомнили гражданам о выплатах, на которые они уже сейчас имеют право, сообщает KONKURENT.RU.

Чтобы получить деньги, гражданам следует подать заявление. Сделать это можно либо на сайте ведомства через личный кабинет, либо на портале «Госуслуги».

Также в ПФР отметили, что у выплаты есть и свои условия. Так, например, предоставят деньги семьям, в которых после 1 января 2018 г. появился второй ребенок.

Кроме того, такая семья должна иметь сертификат на материнский капитал, поскольку средства выплачиваются именно из него. Также деньги предоставят не всем семьям, а лишь тем, которые можно отнести к категории нуждающихся.

Главным критерием при этом служит размер дохода семьи – он не должен превышать суммы регионального прожиточного минимума на душу населения для каждого члена семьи.

Получать средства родители смогут ежемесячно до тех пор, пока ребенок не достигнет возраста трех лет. При этом ежегодно необходимо подавать повторное заявление на выплаты.

Размер же материальной помощи сегодня равен сумме регионального прожиточного минимума, установленного на детей. Например, в Приморском крае этот показатель составляет 16 тыс. 25 руб., а в Чукотском автономном округе – 27 тыс. 985 руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ