2022-04-21T19:30:47+10:00 2022-04-21T19:30:47+10:00

Чтобы сотрудники не уходили. Некоторым россиянам захотели поднять зарплаты

фото: ok.ru |  Чтобы сотрудники не уходили. Некоторым россиянам захотели поднять зарплаты
фото: ok.ru

Правительству России предложили поднять заработные платы некоторых граждан. Мера должна помочь остановить отток сотрудников, сообщает KONKURENT.RU.

С просьбой о принятии ряда решений к депутатам обратился начальник УМВД России по Приморскому краю Олег Стефанков. Так, согласно идее автора инициативы, чтобы остановить отток кадров из правоохранительных органов региона, следует не только увеличить заработные платы сотрудникам полиции, но также и ввести в России для полицейских специальную ипотеку, которая будет работать аналогично военной ипотеке.

Кроме того, начальник регионального управления УМВД полагает, что суммы компенсаций за аренду жилья для таких граждан следует увеличить до рыночной стоимости.

На данный момент в штате правоохранителей Приморья не хватает порядка 2 тыс. сотрудников разных должностей. Это и следователи, и дознаватели, и оперативники, и участковые. Причины такой ситуации – в низком размере денежного довольствия полицейских и больших очередях на получение жилья.

Отмечается, что предложения начальника УМВД по Приморскому краю депутаты регионального Законодательного собрания намерены передать в правительство РФ.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ