2022-04-21T22:00:15+10:00 2022-04-21T22:00:15+10:00

Эксперт: имеют право получить от 1 899 до 4 746 рублей. Названы категории граждан

фото: pexels.com |  Эксперт: имеют право получить от 1 899 до 4 746 рублей. Названы категории граждан
фото: pexels.com

Некоторые россияне могут получить дополнительные деньги от государства. Выплаты предназначены нескольким категориям граждан России, сообщает KONKURENT.RU.

О том, кто уже сегодня имеет право на получение дополнительных выплат от государства, рассказала профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Г. В. Плеханова Юлия Финогенова.

Так, по словам эксперта, дополнительные выплаты предназначены для россиян, которые имеют статус ветеранов ВОВ, пострадавших от радиации граждан, инвалидов с детства, кавалеров различных орденов, бывших несовершеннолетних узников фашизма.

Профессор отметила, что речь идет о начислениях, которые носят федеральный характер, а значит, производятся вне зависимости от региона проживания получателя.

При этом эксперт подчеркнула, что размер таких денежных поступлений зависит от категории гражданина.

Речь о ежемесячной денежной выплате, известной также как ЕДВ.

«Так, в ФЗ «О ветеранах» прописаны как выплаты участникам ВОВ (4746,28 рубля в месяц с 01.02.22), так и, например, выплаты членам семей военнослужащих, работников органов внутренних дел, пожарных и приравненных к ним категориям, погибших при исполнении (1899,73 рубля в месяц)», – отметила профессор.

Кроме того, Финогенова напомнила россиянам, что дополнительная материальная помощь существует также и на региональном уровне. Например, на получение денежных средств в отдельном регионе могут рассчитывать ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные, пострадавшие от репрессий и другие категории россиян.

Размер таких выплат зависит от региона проживания получателя.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ