2022-04-22T13:25:11+10:00 2022-04-22T13:25:11+10:00

Работодателям придется повысить зарплату

Pixabay |  Работодателям придется повысить зарплату
Pixabay

Работодателям придется повысить зарплаты сотрудников из-за внеплановой индексации минимального размера оплаты труда.

Президент Владимир Путин распорядился увеличить МРОТ и прожиточный минимум из-за того, что цены на продукты выросли в связи с санкциями.

«Представить предложения о дополнительном увеличении (индексации) размеров пенсий (в том числе выплачиваемых лицам, проходившим военную службу, и приравненным к ним по пенсионному обеспечению лицам), социальных выплат, заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений, а также о повышении минимального размера оплаты труда и величины прожиточного минимума», – говорится в поручении.

С сообщением уже выступил помощник президента Максим Орешкин. Он сообщил о том, что в правительстве готовят все необходимые документы.

«Уже принято решение провести внеплановую индексацию прожиточного минимума, минимального размера оплаты труда, пенсий, других социальных платежей. Сейчас коллеги из правительства как раз подготавливают конкретные параметры такого повышения. Я думаю, в ближайшее время это будет объявлено и такая индексация произойдет», – рассказал политик.

Сейчас федеральный минимальный фонд оплаты труда составляет 13 890 руб. в месяц.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ