2022-04-22T16:12:22+10:00 2022-04-22T16:12:22+10:00

В России засекретили всю таможенную статистику после беспрецедентных санкций

Фото: KONKURENT |  В России засекретили всю таможенную статистику после беспрецедентных санкций
Фото: KONKURENT

Федеральная таможенная служба объявила, что больше не будет публиковать официальную статистику по экспорту и импорту «во избежание некорректных оценок, спекуляций и разночтений». Ранее важную статистику засекретили Минэнерго и ЦБ.

Об отказе публиковать статистику заявил глава ФТС Владимир Булавин. По его словам, это временная мера, но конкретные сроки, когда возобновятся публикации данных, он не назвал. Последний раз полные сведения ФТС предоставила за январь 2022 г. В январе экспорт из России вырос на 69,9%, до 45,8 млрд долларов, а импорт – на 38,6%, до 23,3 млрд.

В феврале ФТС опубликовала данные только по импорту: он увеличился на 27,3% и составил 23,5 млрд долларов. В начале апреля ожидалась полная статистика за февраль и предварительные данные за март. Однако публикации так и не последовало.

Так как от санкций сильно пострадали банки, убытки которых по итогам года могут превысить 5 трлн руб., Центробанк в марте также засекретил показатели банковского сектора. В частности, секретными стали данные о финансовом результате банков (прибыль и убытки), качестве кредитного портфеля, ценных бумаг и ситуации с капиталом.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ